MAJALAHCEO.co.id, Jakarta – Calon Presiden RI Prabowo Subianto dan Presiden keenam Susilo Bambang Yudhoyono, melakukan pertemuan di Cikeas, Bogor, Jawa Barat, Jumat [23/2].
Menurut Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono [AHY] pertemuan tersebut bisa menjadi model hubungan antara tokoh bangsa.
“ Hubungan saling menghormati ini menurut saya sesuatu yang sangat baik. Ini harus menjadi model hubungan antara tokoh bangsa,” kata AHY di Jakarta, Sabtu [24/2/2024], usai bertemu Wakil Presiden KH. Ma’ruf Amin di kediamannya.
Terkait pertemuan Prabowo dan SBY, AHY mengaku belum mendapat cerita hasil pertemuan kedua tokoh bangsa tersebut.
“ Terus terang saya sendiri belum mendapat ceritanya, jadi setelah ini saya ingin mendengar juga. Yang kami syukuri adalah hubungan Pak Prabowo dengan Pak SBY ini seperti sahabat, yang saling membutuhkan dalam arti ingin sahabatnya sukses,” kata AHY.
Dikatakan pula bahwa, pertemuan itu dilandasi niat baik kedua tokoh. Prabowo dengan niat baik ingin mendengarkan masukan dari SBY. Sebaliknya, SBY dengan niat yang baik juga ingin memberikan masukan termasuk pengalaman kepada Prabowo Subianto.
Menurut AHY, pertemuan tokoh bangsa tidak harus dilakukan di hadapan banyak kamera wartawan. Pertemuan dapat dilakukan tertutup dan terbatas namun benar-benar dengan niat baik untuk saling memberi dukungan.
[nug/red]