Presiden Jokowi Resmikan Peletakan Batu Pertama Gedung Kantor Bank BNI di IKN

– Presiden Joko Widodo [Jokowi] meresmikan peletakan batu pertama Gedung Kantor Bank BNI di Ibu Kota Nusantara, Kamis, 29 Februari 2024 [Foto Antara]

MAJALAHCEO.co.id, Jakarta – Presiden Joko Widodo [Jokowi] meresmikan peletakan batu pertama Gedung Kantor Bank BNI di Ibu Kota Nusantara, Kamis, 29 Februari 2024.

Dalam sambutannya, Presiden Jokowi membayangkan, Ibu Kota Negara [IKN] tidak hanya menjadi pusat pemerintahan, melainkan juga tempat diselenggarakannya konser-konser besar kelak.

“ Jadi betul-betul nanti kita harapkan dengan adanya fasilitas jalan tol, fasilitas bandara, IKN ini menjadi semakin ramai dan kita harapkan Ibu Kota Nusantara ini akan menjadi sebuah kota yang hidup, tidak hanya urusan pemerintahan, tapi di bayangan saya kalau fasilitas-fasilitas sudah komplit, konser-konser besar nanti bisa diadakan di IKN,” kata Presiden Jokowi dalam sambutannya, Kamis.

Presiden juga berharap, IKN nanti bisa menjadi pusat ecotourism atau wisata lingkungan seiring penataan kawasan hutan di sana.

“Kita tahu sekarang ini hutan yang ada di sini hutan tanaman industri, monokultur hanya satu macam jenis tanaman yang ada di IKN yaitu eucalyptus yang dipakai untuk bubur kertas,” jelasnya.

“Ini akan kita balik menjadi tropical rain forest land sehingga kita siapkan persemaian yang sekarang ini sudah berproduksi dan siap kurang lebih 15 juta setiap tahunnya di persemaian Mentawir kurang lebih 30 menit dari sini,” tambahnya.

Lebih jauh Presiden mengatakan IKN saat ini memang masih terasa panas karena jumlah dan jenis pohon masih kurang banyak. Namun ketika jumlah dan jenis pohon sudah bertambah, ia meyakini IKN akan menjadi kota hijau.

“Dan akan banyak nanti bank-bank yang nanti di sini dengan digital banking-nya, ini akan betul-betul sesuai dengan konsep smart city yang akan kita bangun. Betul-betul bisa kejadian, tapi memang butuh waktu,” ujarnya.

Dia pun menyatakan mendapatkan informasi pembangunan IKN akan selesai selama 10 tahun. Namun dengan banyaknya investasi yang masuk dia meyakini proses pembangunan IKN akan lebih cepat.

[Antara/sam]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *